●水やのこだわり トロ鯖の炙り寿司
*脂がのった肉厚の鯖、 香ばしい焼き加減、 独自の調味した酢飯
●水やのこだわり ラーメン
麺 | 食パンに使う高品質の小麦粉を使用。小麦本来の香りと風味。 |
豚骨スープ | 和食人としての三十年の経験を基に丁寧に丁寧に煮出し、マイルドでクリーミーに仕上げました。 |
醤油スープ | 化学調味料は一切使用せず、「三里四方の野菜を食せ」 12キロ四方の地元野菜をふんだんに使用。 |
麺 | 食パンに使う高品質の小麦粉を使用。小麦本来の香りと風味。 |
豚骨スープ | 和食人としての三十年の経験を基に丁寧に丁寧に煮出し、マイルドでクリーミーに仕上げました。 |
醤油スープ | 化学調味料は一切使用せず、「三里四方の野菜を食せ」 12キロ四方の地元野菜をふんだんに使用。 |
厳選された組み合わせは絶品!
当店の鯖は、飛び魚の様に決して飛ぶことはありませんが、飛ぶように売れています!
肉厚のトロ鯖使用。
(トロ鯖は、真鯖の中で脂質含量が21%以上あるものをいいます。もともと水産業者などが品質の目安とするための呼称でしたが、最近は寿司屋や一般家庭でも使われるようになっています。)